当前位置:首页 >信息公开 >通知公告

关于购买社会组织服务的公告

发表日期:2018年04月11日 15:18 来源: 北京社会建设网

各社会组织:

为更好的满足全市职工群众的多样化服务需求,发挥好工会枢纽型社会组织作用,为广大职工群众提供更加优质专业化的服务,就市总工会2018年度购买社会组织服务事项公告如下:

一、项目内容

2018年度市总工会拟购买社会组织服务项目,分为五大类(预计70项)。其中:

1.职工工作服务类。主要包括职工岗位技能培训、职业安全健康与劳动保护、职工创新成果转化等小类14项。

2.职业发展服务类。主要包括职业生涯规划与培训、劳动关系法律知识普及、就业技能培训与培养、就业指导与再就业协助、职业道德教育等小类11项。

3.职工生活服务类。主要包括婚恋交友、婚姻与家庭关系、人文关怀和心理健康、职工志愿服务或公益服务、职业疾病预防与康复的宣传教育、困难职工及家庭的帮扶服务、农民工城市融入等小类21项。

4.职工文化服务类。主要包括职工文化公益活动、职工文艺作品创作与推广服务、职工体育健身项目、职工文化教育与培训等小类21项。

5.工会支持服务类。基层工会服务体系建设、工会工作专题调查研究等小类3项。

社会组织可结合自身的特点和专业所长,将职工的需求设计成具体的服务项目并制订项目方案进行申报。

二、申报资格

1.在本市社会组织登记管理部门依法登记注册的社会组织。

2.业务范围与申报项目的专业类别相一致。

3.具备相应的专业人才以及开展服务项目的相关工作经历。

4.因违法违规行为被相关部门依法处罚未满2年,或因涉嫌违法违规正在接受有关部门调查的,暂停项目申报资格。

5.由于社会组织的原因,前2年度参与市总工会购买服务已立项被取消或考评不合格的,暂停本年度合作。

三、工作步骤

1.发布公告。通过网站(www.bjzgh.org)、“北京工社网”(www.bj-gsw.org.cn)、“北京社会建设”(www.bjshjs.gov.cn)等发布2018年度购买社会组织服务项目公告,接受社会组织申报材料和咨询。

2.项目申报。社会组织在2018年3月29日至2018年4月15日期间进行项目申报。

3.资质审核与立项评审。2018年4月中旬对申报的社会组织进行资质资格初审,组织相关领域的专家、有关部门和基层代表按照项目类别开展购买服务的立项评审。

4.入围名单公示与审批。2018年4月下旬入围社会组织名单在“北京工社网”等服务平台上公示,对没有异议的服务项目履行审批程序。

5.核定实施方案及预算。2018年4月底前组织协调服务项目对接,细化实施方案、核定预算,审定资料。

6.签订项目合同。2018年5月初北京职工服务中心与承接的社会组织签订《北京市总工会购买社会组织服务项目合同》,支付项目启动经费。

四、资金额度

1.申报项目的社会组织要按照“以事定费”的原则,在项目方案中提交项目所需的经费预算。

2.市总工会在评审中对社会组织申报的预算进行评估,并与社会组织协商确定购买服务的资金额度。

3.每个项目经费额度一般最高不超过10万元。

五、注意事项

1.同一社会组织申报项目原则上不超过2个。

2.对2017年度获得市总工会“优秀”等级的项目品牌优先购买;对获得工会合作单位资格的社会组织在申报项目时相同条件下优先购买。

3.项目方案要指向明确、务实可行;项目预算要实事求是、明确具体;鼓励申报单位多方筹集项目资金,扩大项目规模和影响。

4. 在上述70项服务需求外,社会组织也可根据社会组织了解和掌握的职工需求设计成服务项目进行申报。鼓励服务职工的优秀项目和社会组织的品牌项目设计成服务项目进行申报。

5.项目申报在工社网上进行网上申报。

六、联系方式

政策咨询电话:83570326    65242941  

网站技术支持电话:13701122235   

邮箱:shgzb@bjzgh.org

地址:北京市职工服务中心(北京市西城区虎坊路13号)南群房职业发展部

附件:北京市总工会2018年购买社会组织服务项目汇总表

北京市总工会社会联络部

2018年3月29日

发稿人:隋静

转载声明:转载请注明出处并做回链