当前位置:首页 >信息公开 >工作动态

全市社会工作专业人才队伍建设联席会议召开

发表日期:2018年04月12日 10:28 来源: 北京社会建设网

全面总结了2017年我市社会工作人才队伍建设进展情况,部署了今年重点工作任务,交流了社工专业岗位设置相关政策和青少年司法社会工作的实践经验,讨论通过了《2018年落实<首都中长期社会工作专业人才发展规划纲要(2011-2020年)>重点工作任务分解方案》。会议要求,要以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,深入贯彻落实党的十九大精神,提高对首都社工人才战略定位的认识,聚焦职责任务,抓住关键环节,在补缺口、补短板、补能力、补岗位上下功夫,加快推进建设一支与首都功能相匹配、与特大城市治理相适应的专业化职业化社会工作人才队伍。16家市级联席会议成员单位相关负责人、部分社工机构代表参加会议。会前,实地考察观摩了朝阳区双井街道社会动员中心和入驻的社会工作机构。

发稿人:隋静

转载声明:转载请注明出处并做回链