当前位置:首页 >信息公开 >工作动态

海淀区西三旗街道“四项举措”发挥在职党员先锋模范作用

发表日期:2018年06月12日 16:03 来源: 北京社会建设网

海淀区西三旗街道推进“四项举措”,结合报到党员行业特点、特长兴趣、社区需求,通过形式多样的社区服务充分发挥在职党员在社区的先锋模范作用。一是“周末城市清洁日”助推宜居社区建设。辖区内27个社区党组织开展社区清洁、楼道清洁、河道清洁,为在职党员发挥作用搭建服务平台。二是“周末微课堂”发挥专业特长。永泰园二社区举办了以“建设法治社区”为主题的党课活动。清缘东里社区党组织组成在职党员宣讲队,在社区开办“党心缘梦公益课堂”活动。三是“微治理”共商大事小情。清缘西里社区党组织就社区群众关心的问题积极建言献策。四是服务保障工作从“一”到“众”。通过在职党员认领活动“服务保障”岗,有效地缓解了活动保障人手不足的问题,为社区居民提供更优质的社区服务。下一步,海淀区西三旗街道将不断完善社区在职党员人才库,整合资源结合社区各个方面的需求,构建在职党员持续为居民服务的长效机制。

发稿人:qlw

转载声明:转载请注明出处并做回链