当前位置:首页 >信息公开 >工作动态

海淀区中关村街道建成首个智慧便民综合服务亭

发表日期:2018年08月09日 17:17 来源: 北京社会建设网

近日,海淀区首个智慧便民综合服务亭在中关村街道科春社区上岗。服务亭由三部分组成:最右侧是一个跑步仓,里面有跑步机、平板电视、空调和空气净化器;中间是三组自助售卖柜,包含蔬菜、水果、饮料、面包、牛奶等商品,提供24小时自助服务;最左侧是正在研制安装的自助体能测试仪,居民可测试身体健康情况。该亭可以根据各区域的场地大小、居民需求等实际情况,采取模块化形式进行组合,各块功能可以单独使用,也可以组合运行。今后,服务亭还将接入志愿者积分兑换模块,志愿者可以利用志愿服务积分,兑换健身仓的时长、24小时商品柜内的商品以及售书柜里的书籍,实现对志愿服务的回馈。年底前,中关村街道将在有条件的区域采取“引入社会资本投入+市场化运作+政府补贴”的方式,建设更多的智慧便民综合服务亭,满足辖区更多居民的需求。

发稿人:隋静

转载声明:转载请注明出处并做回链