当前位置:首页 >信息公开 >工作动态

朝阳区“望京国际人才社区”建设稳步推进

发表日期:2018年08月10日 15:53 来源: 北京社会建设网

一是成立国际人才社区建设办公室,建立联合会商机制,明确时间表、路线图、责任部门,确保各项任务的落实;对融科橄榄城517楼2层1100平米的房屋进行装修改造,用于展示望京国际人才社区建设成果,预计年底前完成。二是打造“一路一带一水”亮点项目,制订望京街和望京沟改造计划,引导企业对万科时代中心(原望京国际商业中心)进行“腾笼换鸟”全面改造升级;2.2万平米望京文化体育休闲公园将于近期建成并对外开放;联合区水务局,按照“截污、清淤、补水”的思路,将“望京沟”打造成生态环境良好、休闲健身功能强大的“望京国际水岸”。三是协调市政部门对辖区架空明线和弱电线路进行摸排整治;与区交通委、交通支队研讨望京地区智能交通建设整体解决方案,对大山子桥等4个路口及宜家周边等交通节点进行疏堵改造,建立辖区交通微循环系统,打通4条断头路,建成望京西园三区、四区等7个交通示范社区。四是以望京中外邻居节、望京国际文化节为载体,积极开展国际文化融合活动;创建北京市全民健身示范街道,打造“15分钟健身圈”,建设望京体育文化广场,建立国际人才综合性服务中心,为国际人才提供更加便利和人性化的服务。

发稿人:隋静

转载声明:转载请注明出处并做回链