当前位置:首页 >信息公开 >工作动态

海淀区万寿路街道多措并举整治辖区环境秩序

发表日期:2018年10月11日 16:49 来源: 北京社会建设网

错时执法、延时执法,街道执法队安排专人梳理邮政报刊亭台账,将亭外设摊经营、占道经营、亭体及周边环境脏乱问题分别登记造册。还根据发现的问题制定相应工作方案,逐步筛查,不留隐患。同时,按照“门前三包”的标准,下发执法事项提示单,对发现问题的报刊亭,立即责令经营者限期改正。共检查邮政报刊亭30余次,查处店外经营、私贴乱挂行为12起,清理整改问题严重的报刊亭2个,关停取缔报刊亭6个。执法队联合街道相关职能部门开展辖区老旧小区环境秩序整治,强化盯守管理,延长盯守时间,通过发动社区群众、志愿者、协管员积极参与,在社区内的道路、楼宇间开展环境、治安巡防,探索“共治、共享”社区环境管控办法。共取缔无照商贩15起,规范“门前三包”50余家,清理小区内堆物堆料11处。

发稿人:隋静

转载声明:转载请注明出处并做回链