当前位置:首页 >信息公开 >通知公告

关于做好2018年北京市社会企业认证有关组织工作的通知

发表日期:2018年10月26日 16:20 来源: 北京社会建设网

各区社会建设工作领导小组办公室

社会企业作为一种现代治理创新载体,已在世界范围内蓬勃兴起,对推动社会治理体制改革,有效解决社会问题,扩大社会服务供给具有重大意义。早在2011年,市委相关文件就明确提出要“积极扶持社会企业发展”。为提升社会企业发展水平,推动社会企业在创新社会管理、参与社会治理、改善社会服务等方面发挥积极作用,2018年4月作为业务主管部门,北京市委社会工作委员会支持北京社会企业发展促进会成立,8月促进会发布《北京市社会企业认证办法(试行)》。为进一步提升社会企业发展水平,按照《认证办法》,今年拟支持认证50家北京社会企业,北京社会企业发展促进会具体推动实施。现将有关事项通知如下:

一、工作要求

一是高度重视。发展社会企业,是促进政府转变职能的“助推器”,创新社会治理的“加速机”,破解社会问题的“金钥匙”。各单位要把组织认证工作作为推进社会企业发展的基础工作来抓,确保工作顺利实施。各区原则上至少推荐3家申报。

二是周密组织。各单位要广泛动员,拓宽渠道,发动企业或社会组织积极参与认证工作。

三是加强宣传。各区要积极主动对接街道(乡镇)、社区(村),结合认证办法,加大社会企业评审认定工作的宣传力度。

四是保证质量。认证推荐工作要力求全面、真实、准确。各单位要认真做好材料审核工作,对照《认证办法》,规范有序推动认证工作。

二、申报时间

2018年10月26日-11月10日

三、申报渠道

(一)网上申报:报名网址http://lxi.me/-ah0p。

(二)微信申报:企业与社会组织可搜索并关注“北京社会企业发展促进会”“社创星”等微信公众号进行申报。

(三)扫描二维码:

附件:

1. 附件一 2018年度北京市社会企业认证方案.doc

2. 附件二 《北京市社会企业认证办法(试行)》.doc

联系人:

李燕宾  010-63087698

陆元芳  010-88211557

蔡坤佑 李倩彤  0755-83939114

北京市社会企业认证邮箱:

shechuangxing@ssicn.org

备注:通知原文及附件电子版请到邮箱bjwgh2014@163.com下载,密码20140214

市社会建设工作领导小组办公室

2018年10月26日

发稿人:qlw

转载声明:转载请注明出处并做回链