当前位置:首页 >信息公开 >工作动态

朝阳区麦子店街道多途径提升民生服务保障工作水平

发表日期:2018年11月02日 16:48 来源: 北京社会建设网

一是“五条渠道”大力宣讲就业创业政策。充分利用《读麦》报纸、资料手册、培训讲座、专栏橱窗、窗口咨询等形式载体,讲解国家政策,正向宣传引导。今年以来,累计组织基础职业指导课程27次,发放政策宣传手册500余份。二是“应保尽保”全面落实社会保险政策。街道现有享受城镇居民医疗保险待遇1828人。各项工作零误差、零投诉,居民享受社会保险权利得到切实保障。三是“一站式、一条龙”,以需求为导向提供贴心服务。根据就业困难人员不同情况和需求,制定个性化援助方案,开展政策援助服务。今年以来,累计促进地区登记失业人员实现就业129人,城镇登记失业人员就业率69.63%,超额完成区指标任务。地区新增失业人员较去年同期减少22人,就失业状况总体稳定。四是“人性化、多元化”,丰富退休人员社会化管理形式内容。以节日为契机,依托各社区,贯穿全年开展送温暖送服务、健康知识讲座、手工艺课程等活动,累计参与人数1000余人次。促进了社会退休人员的交流,拉近了政府与百姓的距离,倡导了健康文明的生活理念,受到了辖区退休人员的广泛欢迎。

发稿人:隋静

转载声明:转载请注明出处并做回链