当前位置:首页 >信息公开 >工作动态

北京市举办社区党组织骨干示范培训班

发表日期:2018年11月02日 17:01 来源: 北京社会建设网

微信图片_20181102170021

10月29日-31日,市委组织部、市委社会工委联合举办了全市社区党组织骨干示范培训班,全市社区党组织书记、副书记近200人参加培训。

本次培训以学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神为主题,结合全国、全市组织工作会议精神,立足我市基层治理改革实际,深入解读市委相关文件,提高社区党组织骨干的理论素养和实践能力,为社区党组织换届做好人才准备。

培训班上,中央党校教授、博士生导师、中国领导科学研究会副会长洪向华,中组部全国党建研究会特邀研究员姜永辉围绕“习近平新时代中国特色社会主义思想”、“推进从严治党向基层延伸”分别作了专题辅导报告。市委组织部组织处副处长单传华以“‘街乡吹哨、部门报到’谱写党组织领导基层治理的首都篇章”为题,解读了市委《关于党建引领街乡管理体制机制创新,实现“街乡吹哨、部门报到”的实施方案》。市民政局基层政权和社区建设处处长杨宝山围绕“推进首都社区治理现代化”主题,详细解读了《中共北京市委北京市人民政府关于加强和完善城乡社区治理的实施意见》。西罗园街道角门东里二社区党委书记高淑芹、紫竹院街道车道沟南里社区党委书记吕清、奥运村街道南沙滩社区党委书记张驚制三位来自基层一线的优秀代表分别介绍了自己的成长经历和工作中的典型做法。

在结业学员论坛上,学员们纷纷表示参加培训收获很大,丰富了知识、开阔了视野、提升了认识,要把学到的新知识尽快转化为工作的思路、举措,努力提升自身工作能力和水平,推动首都基层党建引领基层治理水平再上新台阶。

发稿人:隋静

转载声明:转载请注明出处并做回链